Stichwahl zum Bürgermeister am 25.09.2022

Sehr geehrte Wählerinnen und Wähler,

im Jahr 2022 war die Bürgermeisterwahl in Trebbin mit neun Bewerbern erstmals sehr außergewöhnlich, was die Vielfalt der Bewerber angeht. In der Hauptwahl konnte sich deshalb kein Bewerber mit der erforderlichen absoluten Mehrheit (>50%) durchsetzen.

Deshalb findet die

Stichwahl, zwischen den beiden
Bewerbern mit den meisten Stimmen,
am 25. September 2022 statt.

Hinweise zur Briefwahl:

• Alle, die Briefwahlunterlagen für die Hauptwahl erhalten haben, bekommen für die Stichwahl automatisch Briefwahlunterlagen zugesendet.
  • Wer noch für die Stichwahl Briefwahlunterlagen beantragen möchte, kann das online, persönlich zu den Sprechzeiten oder per Post erledigen.
  • Wenn jemand für einen anderen Briefwahlunterlagen abholen möchte, benötigt er eine schriftliche Vollmacht. Auf der Rückseite, der Ihnen für die Haupt- und Stichwahl zugesendeten Wahlbenachrichtigung, ist die Vollmacht vorgedruckt.
  • Die Vollmacht kann selbstverständlich auch formlos schriftlich erteilt werden.
  • Sollten Sie keine Wahlbenachrichtigung mehr haben, ist der Antrag für die Briefwahlunterlagen unter Angabe Ihres Namens, Geburtsdatums und der Anschrift schriftlich, formlos möglich (Antragsformular alternativ im Bürgerbüro erhältlich).
  • Senden Sie den Wahlbrief bitte rechtzeitig ab. Am Wahlsonntag bis 18.00 Uhr kann der Wahlbrief auch in den Briefkasten am Rathaus eingeworfen werden.

Peter Janke
Wahlleiter