Kranich-Shuttle im "Landeanflug"

Projekt-Finanzierung erfolgreich beendet

Videodreh mit Trebbins Bürgermeister Thomas Berger

Nachhaltigkeit, Regionalförderung und Mobilitätssteigerung - mit dem Kranich-Express bringen wir drei Themen zusammen, die die ländlichen Regionen stark umtreiben.

Vom 18.11.2017 bis 12.01.2018 wurden innerhalb einer Crowdfunding-Finanzierung für das Projekt 9.835 Euro gesammelt:
Kranich-Express Naturparkshuttle

Vielen Dank an alle, die mit kleineren und größeren Zuwendungen dazu beigetragen haben, dass der Kranich-Express nun voraussichtlich ab Mai fahren wird!

Videoclip Kranich-Express auf YouTube

Die Idee: Die Nuthe-Nieplitz-Niederung verfügt über eine besonders vielfältige und schützenswerte Natur. Gleichzeitig sind hier viel kreative Menschen zu Hause, die sich für die Region stark machen. So sind vielfältige attraktive Angebote entstanden, die die Region für Touristen aber auch die einheimische Bevölkerung interessant machen:

Das NaturParkZentrum am Wildgehege Glauer Tal, der Aussichtsturm auf dem Löwendorfer Berg, der Flugplatz in Schönhagen, das Schloss Blankensee, der Bohlensteg und Vogelbeobachtungsturm in Blankensee, regionale Produzenten wie ein Imker, Fischer und Bäcker, die Alte GutsSchmiede und vieles mehr.

Der Kranich-Express ist ein Elektroshuttle, der an Wochenenden die Highlights der Region anfährt und damit ein umweltfreundliches Reisen in der Region ermöglicht. Wer mit dem Zug in Trebbin anreist, kann in den Shuttle einsteigen und in den Naturpark weiterfahren. Gleichzeitig ist der Kranich-Express ein großer Gewinn für die Menschen vor Ort, da er als ergänzendes Angebot des am Wochenende sehr eingeschränkten ÖPNVs genutzt werden kann. Außerdem ist geplant, den Shuttle an den Wochentagen Montag - Freitag als Rufbus zum Einsatz zu bringen.

Informationen zur geplante neuen Linie, zu Abfahrtszeiten, Rufbus-Möglichkeiten, usw. folgen im Frühjahr!