Neues zum Projekt Kranich-Express

Lieferung des Elektroshuttle voraussichtlich im Dezember

Videodreh mit Trebbins Bürgermeister Thomas BergerAußerdem: Das Crowdfunding-Projekt "FlämingSchmiede" des Tourismusverbandes Fläming, worüber unsere Idee Kranich-Express zum Leben erweckt wurde, ist für den Deutschen Tourismuspreis 2018 nominiert. Von 81 bundesweit eingereichten Wettbewerbsbeiträgen hat es die FlämingSchmiede unter die ersten 5 geschafft.

Am 15.11.2018 werden in Bonn im Rahmen des Deutschen Tourismustages die von der Jury gewählten Preisträger gekürt. Und ebenfalls auch der zusätzliche Publikumspreis verliehen – hier können Sie für unser Projekt abstimmen und wir gemeinsam den Preis in den Fläming holen: http://bit.ly/flämingschmiede

Nachhaltigkeit, Regionalförderung und Mobilitätssteigerung - mit dem Kranich-Express bringen wir drei Themen zusammen, die die ländlichen Regionen stark umtreiben.

Vom 18.11.2017 bis 12.01.2018 wurden innerhalb einer Crowdfunding-Finanzierung für das Projekt 9.835 Euro gesammelt:
Kranich-Express Naturparkshuttle

Vielen Dank an alle, die mit kleineren und größeren Zuwendungen dazu beigetragen haben, dass die Idee Kranich-Express umgesetzt werden kann.
Der geplante Projektstart-Termin Mai 2018 konnte leider nicht gehalten werden. Wegen Auslieferungsverzögerungen von Seiten des Herstellers wird der Elektro-Shuttle nicht vor Dezember 2018 fahren.

Die Idee: Die Nuthe-Nieplitz-Niederung verfügt über eine besonders vielfältige und schützenswerte Natur. Gleichzeitig sind hier viel kreative Menschen zu Hause, die sich für die Region stark machen. So sind vielfältige attraktive Angebote entstanden, die die Region für Touristen aber auch die einheimische Bevölkerung interessant machen:

Das NaturParkZentrum am Wildgehege Glauer Tal, der Aussichtsturm auf dem Löwendorfer Berg, der Flugplatz in Schönhagen, das Schloss Blankensee, der Bohlensteg und Vogelbeobachtungsturm in Blankensee, regionale Produzenten wie ein Imker, Fischer und Bäcker, die Alte GutsSchmiede und vieles mehr.

Der Kranich-Express ist ein Elektroshuttle, der die Highlights der Region anfährt und damit ein umweltfreundliches Reisen in der Region ermöglicht. Wer mit dem Zug in Trebbin anreist, kann in den Shuttle einsteigen und in den Naturpark weiterfahren. Gleichzeitig ist der Kranich-Express ein großer Gewinn für die Menschen vor Ort, da er als ergänzendes Angebot des sehr eingeschränkten ÖPNVs genutzt werden kann. Es ist geplant, den Shuttle von Montag - Sonntag mehrmals täglich als Rufbus zum Einsatz zu bringen.

Informationen zur geplante neuen Linie, zu Abfahrtszeiten, Rufbus-Möglichkeiten, usw. folgen!